Cetriolo

Lemma

Cetriolo

Etichetta di dominio

AG

Etichetta grammaticale

s.m.1

Definizione

Flavor come chimico e sintetico, innaturale e pungente, che deriva da uno stoccaggio prolungato ed ermetico in fusti e /o lattine di banda stagnata o metallo. 2

Nota

Tale difetto è attribuito alla formazione di 2-6
nonadienale. 3

Contesto

L’olio extra vergine di oliva da utilizzare nella
preparazione della pizza deve essere assente da difetti, alla analisi sensoriale prevista dal Panel Test. In particolare sono da escludere quelli con gusto grossolano o particolarmente amaro, retrogusto aspro-pungente, flavor cetriolo o cotto o rancido o riscaldo o vecchio. 4

Trascrizione fonetica

tʃetriɔlo

Sinonimi e Antonimi

-

Abbreviazioni

-

Etimologia

Lat. volg. *citriolum, deriv. di citrus 'cedro', per il colore. 1

Etichetta di paese

IT

Ente

Università di Genova - Facoltà di Lingue e Letterature Straniere - dipartimento DISCLIC

Data della scheda
mer 14 mag 2008 17:18:00 CEST
Autore

Cinzia Gregorutti

Fonti

1 http://www.garzantilinguistica.it

2 Luca Maroni, Piacevolezza dell'olio, Roma, Sperling&Kupfer e Lm, 2003.

3 COI/T.20/Doc. nº 15/Rév.1, 20 novembre 1996.

4 Pizzafest

Ritorna alla Barra di Navigazione